Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина и Канада договорились начать переговоры о создании зоны свободной торговли

Украина и Канада договорились начать переговоры о создании зоны свободной торговли

Министр экономики Украины Богдан Данилишин и министр международной торговли Канады Стоквел Дей договорились о начале переговорного процесса относительно подписания Соглашения о свободной торговле. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи во вторник, 22 сентября.

Как передает ЛИГАБизнесИнформ, Данилишин сообщил, что начало процесса создания зоны свободной торговли говорит о том, что между правительством Украины и правительством Канады достигнут высокий уровень согласия.

«Подписание Соглашения будет мощным импульсом для инвесторов и свидетельствует о том, что Украина готова и стремится к конструктивному сотрудничеству со всеми странами мира, в частности, с Канадой, на которую мы возлагаем большие надежды», - завил он.

По словам Данилишина это Соглашение будет содействовать улучшению сотрудничества и созданию новых рынков в диапазоне от сельскохозяйственной продукции и морепродуктов до машин, оборудованию и фармацевтическим товарам и т.п.

В свою очередь, Дей соообщилтметил, что правительство Канады делает все возможное, чтобы создать новые возможности для канадского бизнеса на новых рынках.

«Канадские компании укрепляют свою деловую активность в Украине в таких сферах, как аэрокосмическая, коммуникационные технологии и сельское хозяйство. Переговоры о свободной торговле будут содействовать расширению нашего возрастающего партнерства с Украиной», - сказал министр.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28