Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Представители Луганской области хорошо спели на фестивале «Червона рута – 2009»

Представители Луганской области хорошо спели на фестивале «Червона рута – 2009»

Представители  Луганщины стали призерами фестиваля «Червона рута – 2009». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на  Министерство культуры и туризма Украины.

Татьяна Клименко из  Красного Луча заняла второе место в жанре поп-музыки на фестивале «Червона  рута», а луганчане Братья Золотухины заняли третье место в жанре акустической музыки.

На нынешнем фестивале «Червона  рута» жюри решило не присуждать первое место в жанре поп-музыки, роковой музыки и современной танцевальной музыки. В этих жанрах были распределены лишь вторые и третьи места.

ХІ Всеукраинский фестиваль современной песни и популярной музыки «Червона рута – 2009» проходил с 16 по 20 сентября в Черновцах. Фестиваль посетил Президент Украины Виктор Ющенко.

В этом году фестиваль отметил свою 20 годовщину. На юбилейный фестиваль приехали посоревноваться музыканты в жанре популярной музыки, современной танцевальной музыки, акустической музыки, и рок музыки. Всего свыше 400 участников. В третий раз за двадцатилетнюю историю фестивального движения «Червона рута» был присужден Гран-при.

«Червона рута» – некоммерческий фестиваль, который целеустремленно поддерживает украинских исполнителей. Участие в конкурсах не нуждается ни в каких вступительных взносах, а вход для зрителей является свободным.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40