Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жителей Донбасса призывают не быть легкомысленным при выборе ника в Интернете

Жителей Донбасса призывают не быть легкомысленным при выборе ника в Интернете

Психологи говорят, что Интернет-пространство -  огромное поле для психоанализа и источник личностных характеристик человека. По тому, какое имя выбрал пользователь для общения в сети, можно судить о его эмоциональных потребностях, об амбициях и запросах, о восприятии  реальности. Выбор определенного Интернет-ника не случаен, уверяют специалисты. Об этом говорится в сюжете макеевского телканала ЮНИОН.

Выбор имени в Интернете -  возможность назвать себя так, как хочется, чего в реальной жизни человек зачастую не может. По словам психологов: осознанный выбор имени дает возможность ассоциировать себя с выбранным персонажем. Некоторые пользователи считают, что с помощью имени можно положительно влиять на свою жизнь.

Психологи выделяют несколько групп виртуальных имен и их значений. Имя, отчество в сети говорит о том, что представляющийся так человек ожидает признания и высокого положения в обществе. Уменьшительно-ласкательные имена принадлежат сентиментальным и ранимым любителям находиться в центре внимания. А вот те,  кто не прочь видоизменять собственные фамилии добавлением разнообразных аффиксов, по мнению психологов - любители модерна.
 
"Он официальный, не теряет себя в группе людей. Какая-то такая актуальность, пикантность своей фамилии придается, и заявка на то, что человек идет в ногу со временем", - считает Виталий Лунев, психолог.
 
Встречаются в интернете и  сетевые агрессоры: животные-хищники, разнообразные "Киллеры" и "Охотники". Это признак того, что человек кого-то или чего-то боится, защищаясь собственным угрожающим именем.  Различные формы нереального существования - ведьмы, домовые и прочие "мифические" герои означают желание обладать большими возможностями.
 
Интересный факт удалось узнать от работодателей. Оказываться, многие из них придают значение тому, как потенциальный сотрудник назвал свой электронный почтовый ящик, или выбрал "ник" на персональной странице.

Работодатели советуют: если небезразлична репутация в глазах начальства, все же воздержаться от некоторых категорий имен. Это, прежде всего,  агрессивные, уменьшительно-ласкательные и легкомысленные имена. Опытные же пользователи отмечают:  Интернет общедоступен,  и невольное впечатление может сложиться не только у друзей, на которых рассчитана информация, но и у преподавателей, коллег и руководства компании, где работает человек.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40