Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области из-за кризиса передумали закрывать котельную

В Луганской области из-за кризиса передумали закрывать котельную

В Стаханове отменено решение о выводе из эксплуатации котельной 256-го квартала. Об этом сообщает «Стаханов Online».

Еще в апреле депутаты Стахановского городского совета приняли решение о выводе из эксплуатации котельных 5-го и 256-го кварталов. Дома, получавшие теплоноситель от этих котельных были переведены на индивидуальное отопление.

Решение о выводе из эксплуатации котельной 256-го квартала было отменено в связи со сложным финансовым положением значительной части населения Стаханова и в связи со значительным ростом цен на материалы и комплектующие, возникшей проблемой по установке систем индивидуального отопления в квартирах. Решение отменено с целью обеспечения жителей домов, подключённых к системам централизованного отопления котельной 256-го квартала, теплом, а также недопущения возникновения аварийных ситуаций, связанных с размораживанием внутридомовых сетей жизнеобеспечения.

Вместе с тем в 2009 году в Стаханове за счет средств местного бюджета продолжалось финансирование Программы перевода части жилого фонда городского совета с централизованного на локальное отопление. Произведена частичная компенсация расходов за приобретённый отопительный прибор 165 собственникам (нанимателям) квартир на общую сумму 299,34 тыс. грн. В стадии оформления находятся 88 комплектов документов, на рассмотрение комиссии подано 36 заявлений.

Справка. По состоянию на 1 сентября 2009 года в Стаханове подключены к системам централизованного отопления 328 многоэтажных жилых домов, в которых расположены 20 тыс. 726 квартир, из которых пользуются услугами централизованного отопления лишь 10 тыс. 143 квартиры.

Всего за время выполнения Программы с 2002 по 2009 гг из системы централизованного отопления выведено 176 жилых домов. Ещё 17 домов коммунальной формы собственности были отключены согласно коллективным заявлениям жителей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40