Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Победитель конкурса «Молодой ученый 2009 года» из Луганска получил ноутбук от Павленко

Победитель конкурса «Молодой ученый 2009 года» из Луганска получил ноутбук от Павленко

Луганчанин стал победителем конкурса «Молодой ученый 2009 года». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на Ленинский районный в г. Луганске центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Луганчанин Алексей Мурашкевич стал победителем конкурса «Молодой ученый 2009 года».

Его работа о первичной профилактике употребления наркотиков и формировании здорового образа жизни признана лучшей в номинации «Социальная поддержка детей и молодежи, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах».

На церемонии награждения, которая  состоялась в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта, глава Министерства Юрий Павленко вручил Алексею Мурашкевичу диплом о присуждении звания «Молодой ученый 2009 года» и   ноутбук.

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, конкурс проводился по нескольким направлениям.

В нем приняли участие представители 7 регионов Украины и г. Киева возрастом до 35 лет.

Цель данного конкурса – содействовать реализации научного потенциала молодых исследователей в социальной сфере, стимулировать молодежь участвовать в научных исследованиях, а также повысить заинтересованность к проведению научно-исследовательской работы в отношении социальной защиты детей, семьи, молодежи, формирования здорового образа жизни, реализации гендерной политики.

Молодому ученому Алексею Мурашкевичу 26 лет. Он работает главным специалистом Ленинского районного в городе Луганске центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Преподает на кафедре социальной педагогики и социальной работы Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. Кроме того, он тренер-волонтер Луганского областного благотворительного фонда «Подросток». Также молодой активист является куратором важных направлений в социальной работе: профилактика негативных проявлений в молодежной среде, развитие волонтерского движение в социальной работе, внедрение инновационных социально-психологических технологий, руководитель специализированного формирования «Мобильный консультативный пункт социальной работы».

Алексей Мурашкевич наладил партнерские отношения с 22 государственными и 15 негосударственными организациями в городе Луганске и области. Он является автором областных социальных проектов «Свой среди своих», «Мы вместе», «Луганщина без сигаретного дыма» и «Молодежь, знай свои права».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17