Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области горели люди

В Луганской области горели люди

В Луганской области в результате пожаров погибла 85-летняя женщина и 57-летний мужчина. Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.  

Пенсионерка погибла в результате пожара в г. Червонопартизанск (вблизи Свердловска). Старушка жила в семье племянника. В тот день она обедала в доме вместе с женой племянника. Решив прилечь отдохнуть, пенсионерка ушла в летнюю кухню, а буквально через 2 минуты оттуда послышались крики. Выбежав во двор, её родственница увидела пылающую деревянную веранду и стала звать на помощь соседей. Однако из-за огня и дыма внутрь войти уже было невозможно.

Пожарные-спасатели ликвидировали пожар в течение 20 минут, не допустив распространения пожара на жилой дом, стоявший в двух метрах от летней кухни. На месте пожара МЧС-ники обнаружили тело 85-летней женщины.

Веранда сгорела полностью. Вероятной причиной пожара могло стать короткое замыкание в электроплитке заводского происхождения, в тот момент включенной в розетку.

Кроме этого, на Луганщине в результате пожара в с. Голубовка (Попаснянский район) погиб 57-летний мужчина. О пожаре сообщила соседка погибшего, которая увидела, как из его летней кухни идет дым. Пожар ликвидировали спасатели из Кировска. Тушение заняло не более 20 минут.

На месте пожара МЧС-ники обнаружили  прогар в полу и остатки дивана. Вероятной причиной пожара эксперты называют курение в нетрезвом виде.

С 19 по 22 сентября в Луганской области произошло 24 пожара: 6 из них в областном центре, 5 – в Свердловске, по 2 в городах Брянка и Красный Луч. Также пожары произошли в городах: Краснодон, Ровеньки, Первомайск, Антрацит, Кировск, Стаханов, в Белокуракинском, Перевальском и Кременском районах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35