Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Коалиция в парламенте устроила «фарс» - Регионы

Коалиция в парламенте устроила «фарс» - Регионы

Коалиция в парламенте устроила «фарс», пытаясь уклониться от принятия закона о повышении соцстандартов. Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

«Придумав способ, как завалить принятие закона путем «голосования руками», фракция во главе со спикером продемонстрировала, как можно одновременно обманывать народ, изображая из себя поборников повышения пенсий и зарплат и успешно обслуживать Тимошенко, которая делает все, чтобы повышение в этом году не было», - подчеркнули регионалы.

«Литвин почему-то «забыл», что его избирали на должность спикера обычным голосованием - то есть карточками, хотя всех других спикеров выбирали тайным голосованием», - говорится в заявлении.

«Но тогда, когда речь о его личной карьере, Литвин не проявлял повышенной принципиальности, ему было важно, чтобы голосование состоялось», - отмечают регионалы.

«Теперь же, когда стоит вопрос о том, что обычное голосование может дать положительный результат и закон о повышении пенсий может быть принят, спикер вдруг стал особенно принципиальным и настаивает вместе со своей фракцией на голосовании руками», - подчеркнули в Партии регионов.

В заявлении отмечается, что «такой подход имеет одну цель - завалить закон», пишет Українська правда. «Говорить, что поведение Литвина цинично - это значит, сказать очень мало», - отметили регионалы.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25