Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Горсовет Луганска призывает горожан не верить в автономное отопление

Горсовет Луганска призывает горожан не верить в автономное отопление

Луганский городской совет призывает не верить объявлениям по установке автономного отопления. Об этом сообщает газета «Жизнь Луганска».

«Могу заверить, что сейчас разрешение на установку автономного отопления не выдается никому, - отметила начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач.

По ее словам, в последнее время управление располагает данными о существовании поддельных разрешений на установку отопления, которые направлены в соответствующие органы.  Светлана Сукач добавляет, что фирмы, которые обещают  подготовить весь пакет документов и урегулировать все вопросы, попросту обманывают клиента.

«Вы заплатите большие деньги и останетесь ни с чем», - добавила она.

То есть систему автономного отопления установят, она будет работать, но газовые службы своего разрешения не выдадут, а «Теплокоммунэнерго» официально не исключит из числа своих абонентов и будет начислять плату за пользование централизованным отоплением, как и раньше.

Напомним, что в 2007 году в официальные документы, регламентирующие правила установки автономного отопления, правительством внесены существенные поправки. Там четко сказано, что автономное отопление разрешается лишь там, где это целесообразно. То есть в отдельно взятых домах — тупиковых, находящихся на окраине квартала или улицы и территориально отдаленных от котельной, что не позволяет выдерживать температурный режим в квартирах. Либо если общее собрание жильцов дома решило отказаться от централизованного отопления.

«У нас есть дома, которые попадают под программу оснащения автономным отоплением, но часть жильцов сами не хотят или не имеют возможности установить его», -подчеркнула Светлана Сукач.

Серьезная ситуация сложилась в многоэтажках Александровска, где центрального отопления уже нет, но осталось около двух десятков квартир, которые не могут установить себе «автономку».
«Мы предложили им самый выгодный кредит под 8 процентов годовых. По нынешним временам - это практически даром. Однако, люди не соглашаются и на это», - отмечает Светлана Сукач.
 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35