Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В деле об отравлении Ющенко изучались разные версии - Генпрокуратура

В деле об отравлении Ющенко изучались разные версии - Генпрокуратура

В деле об отравлении Виктора Ющенко проверено и отработано в полном объеме большое количество версий, в том числе версии возможного пищевого отравления, неосторожного отравления диоксином, повреждения здоровья пострадавшего в результате возможного применения косметических средств, стволовых клеток и других препаратов. Указанные версии своего подтверждения не нашли. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.


Следствием установлено, что В.Ющенко умышленно был отравлен токсичным веществом 2,3,7,8-ТХДД (тетрахлородибензо-пара-диоксин) с целью посягательства на его жизнь.


По информации Генпрокуратуры, озвученная в СМИ версия об "искусственном создании доказательств самого отравления" путем обогащения крови В.Ющенко диоксином представителями американских спецслужб опровергается выводами судебно-медицинской экспертизы, историей болезни пострадавшего с результатами систематических лабораторных исследований его биологических образцов за период с января 2005 года по июнь 2008 года, допросами врачей, ученых, экспертов и т.п.


Напомним, ранее начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко в рапорте на имя Генерального прокурора заявила о фактах, которые якобы свидетельствуют о фальсификации материалов дела об отравлении В.Ющенко.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17