Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сбивший мотоциклистку сын депутата ехал 171 км/ч

Сбивший мотоциклистку сын депутата ехал 171 км/ч

Сын симферопольского депутата Виталий Файнгольд, при участии которого в ДТП погибла мотоциклистка, двигался со скоростью 171 км/ч и был абсолютно трезв. Об этом говорится в выводе экспертиз.


По информации "Украинской правды", в крови В.Файнгольда не были выявлены наркотические вещества и алкоголь. Скорость его автомобиля "Bentley" была определена с помощью устройства независимой памяти системы управления автомобиля и на момент столкновения составляла 171 км/ч.


Адвокат В.Файнгольда Анатолий Жуков просил вызвать на заседание экспертов Харьковского НДИ, которые проводили судебную экспертизу в деле о ДТП. Свою просьбу он мотивировал тем, что технические возможности водителя для предотвращения ДТП должны были рассчитываться с учетом скорости, которую определили по тормозному пути (128 км/ч), а не скорости, которая была зафиксирована в момент столкновения с помощью микропроцессора автомобиля (171 км/ч). По мнению адвоката потерпевшей стороны Валерия Юрченко, таким образом защита подсудимого пытается затянуть процесс.


Председательствующий на заседании судья Сергей Афендиков отклонил данное ходатайство.


В ходе заседания суд постановил привлечь в качестве потерпевшей дочь погибшей мотоциклистки - 6-летнюю Еву Мишуткину.


Напомним, авария при участии В.Файнгольда произошла 16 сентября 2008 года, когда он сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину. От полученных травм она умерла на месте происшествия.


Слушание дела началось в июне, и на предыдущем заседании суда 23 июля В.Файнгольд полностью признал свою вину, но отказался удовлетворять в полном объеме гражданский иск родных погибшей на сумму 500 тыс. грн., согласившись выплатить только 50 тыс. грн.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18