Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В руководстве «Амстора» говорят, что МВД творит «беспредел»

В руководстве «Амстора» говорят, что МВД творит «беспредел»

В магазины сети "Амстор" ворвались ОБОП и "Беркут". По словам работников супермаркета, правоохранители  заперли их  руководство в помещении.  После чего начали проводить обыск. Похожие мероприятия провели в "Амсторах" шести городов области. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

По словам сотрудников магазина, люди в масках, подразделения "Беркута" и правоохранители сначала ворвались в торговый зал. Затем, блокировали служебные входы. Никого из офисных сотрудников в течение часа из здания не выпускали.
 
Кассы в торговом зале тоже не работали около часа. Но офис, расположенный на втором этаже, был заблокирован гораздо дольше.  Туда не пускали и  работников,  и журналистов. Начальнику безопасности магазина дверь также не открыли. Увидев журналистов, правоохранители предпочли хранить молчание. Ни следователь, ни сотрудники милиции из офиса так и не вышли.
 
"Это уже не обыск. Это блокирование нормальной работы супермаркета. Кто за это будет отвечать? То, что не работали полчаса кассы? Магазин убытки понес?  А то, что не впускают и не выпускают сотрудников, даже элементарно, воды попить или в туалет? На каком основании? Это нарушение уголовно-процессуального Кодекса Украины", - заявил Александр Бала, начальник службы безопасности "Амстора".
 
Возле здания торгового центра собрались пострадавшие сотрудники. Девушки были напуганы: им никто не объяснил, что случилось и что делать дальше.
 
"Заскочили люди, сказали: "Всем стоять, руки на стол, не двигаться!", не давали садиться. Потом сказали всех вывести в одно помещение, душное. Никто не представился, ничего никто не сказал", - рассказала Татьяна Комарова, сотрудник магазина.
 
По словам заместителя директора супермаркета, сотрудники ОБОПА предоставили постановление суда на обыск, объяснив это наличием контрабандного товара. Руководство "Амстора" согласилось предоставить все необходимые документы, но правоохранители продолжали самостоятельный поиск.
 
"Когда приходят, закрывают все, в масках, с боевым подразделением, а я считаю, что "Беркут" - это боевое подразделение. Под предлогом того, что, "согласно постановлению суда",  якобы "Амстор" занимается продажей контрабандного товара. Но, как обычно это делают в цивилизованных странах, если есть претензии к компании, никто не запрещает придти, обратиться, запросить документы  для того, чтобы разобраться. На самом деле это - есть такое нехорошее слово - "беспредел", - Владимир Коробков, заместитель директора компании "Амстор".
 
Сотрудники милиции говорят,  что никакого "беспредела" не было. Работе магазина их действия никак не мешали, был арестован только офис. Все действия правоохранителей правомерны и проходят в рамках уголовного расследования, которое ведется с октября прошлого года. 
 
"В ходе расследования был установлен целый ряд фактов, когда в Восточную Донецкую таможню предоставлялись заведомо ложные документы, на основании которых производилось "растаможивание" грузов, товаров, которые поступали в адрес общества  с ограниченной ответственностью "Амстор", - рассказал Василий Фаринник, заместитель начальника областной милиции.
 
Правоохранители установили, что на территорию Украины для супермаркетов незаконным путем было доставлено товара на сумму более пяти миллионов гривен. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям: подделка документов и контрабанда.    Такие обыски  вчера прошли не только здесь. Все магазины торговой сети в шести городах области тоже подверглись проверке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41