Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Инвалиды донецкого поселка отрезаны от лекарств

Инвалиды донецкого поселка отрезаны от лекарств

"Негде купить лекарства", - жалуются жители Куйбышевского района Донецка. До ближайшей аптеки - около километра.  Чтобы купить необходимые медикаменты, инвалиды вынуждены заказывать такси. А это дополнительные расходы к небольшой пенсии,  большая часть которой и так  уходит на лечение. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

В центре Донецка желающие купить лекарства, могут найти аптеку пройдя каждые сто метров. А вот жители поселка Красный Пахарь такого удобства лишены. Ближайшая аптека находится в километре ходьбы.
 
До ближайшей аптеки, которая расположена в больнице, около километра. Автобусная остановка - на таком же расстоянии. Чтобы пополнить домашнюю аптечку, инвалиды вызывают такси. От такой поездки кошелек худеет на сорок гривен. "А это существенные траты",- сетуют  пенсионеры.
 
"А мы в поселке хромаем, скачем, больные не можем дойти. Другой раз укол нужно сделать, а невозможно - негде купить ничего", - рассказала Евдокия Гуридова, жительница поселка Красный Пахарь.
 
С просьбой о помощи, посельчане не раз обращались к районным властям. Чиновники Куйбышевского исполкома пытались найти место для аптеки. Из всех зданий, которые находятся в коммунальной собственности, остановились на  помещении в  продуктовом  магазине. Однако по санитарным нормам продавать там медпрепараты  нельзя.
 
"Необходимо централизованное водоснабжение, канализация, освещение, отопление. Создать условия для пребывания сотрудников. Определенные температурные условия для содержания лекарств", - говорит Неля Бердник, врач-эпидемиолог областной санитарной станции.
 
Районные власти предлагали одной из фармацевтических фирм открыть аптеку в поселке. Но бизнесмены посчитали такое предложение нерентабельным. Поэтому  пока пенсионерам придется ездить в аптеку на такси.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40