Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко припугнул макеевский водоканал

Лукьянченко припугнул макеевский водоканал

Донецкие власти  грозятся отключить воду Макеевке и Марьинке. Мотивируют свои действия большими долгами  водоканалов этих городов.  В Макеевке воду из угольной столицы получает часть Червоногвардейского района.  Чьи жители уже с первого октября могут испытывать сложности с водоснабжением. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.
 
Донецкий водоканал поставляет воду для Макеевки и Марьянки. Но эти города задолжали  поставщикам больше миллиона гривен. А если брать в счет  задолженность прошлых лет, то сумма увеличивается вдвое. Поэтому донецкие власти грозятся пойти на крайние меры.
 
"Макеевский горводоканал и Марьинский водоканал имеет задолженность перед городом в размере 5 миллионов гривен. Мы на протяжении 9 месяцев не трогали их. Мы вынуждены отключать их уже с 1 октября", - заявил Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова.
 
Вчера в "Макеевский водоканал" пришла телефонограмма от донецких коллег примерно с таким же содержанием. На подобную угрозу здесь отреагировали мгновенно и уже к обеду все текущие долги погасили.
 
"Мы оплатили текущий долг за воду. Ну и до конца месяца - 10 тысяч оплатили стоки, и до конца месяца еще стоки оплатим. У нас еще будут поступления от "Макеевугля", и  мы с ними (с Донецким водоканалом) расчитаемся", - рассказала Валентина Мясницева, заместитель директора "Макеевского водоканала ".
 
Не смотря на то, что макеевские коммунальщики заплатили по счетам,  действий своих коллег не понимают. Говорят, что срок оплаты еще не истек. И заканчивается только через неделю. Поэтому с крайними мерами в Донецке поспешили.
 
Что качается так называемых старых долгов, которые тянутся за Макеевским водоканалом еще с 2003 года, то макеевские коммунальщики   заверили : долг постепенно погашают, хоть и небольшими частями. Поэтому никаких отключений в ближайшее время не предвидится.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41