Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дончане помогут определить победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Дончане помогут определить победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Сегодня стартует самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов: на пяти континентах, в 36 странах, в 173 городах конкурсную программу увидят 150 000 зрителей. Не останутся в стороне от такого события и дончане. Об этом пишет газета "Сегодня".

 С 24 по 27 сентября в кинотеатре «Звездочка» будут демонстрироваться 10 короткометражек-участниц. По окончании 2-х часового сеанса каждый зритель сможет проголосовать за лучший, по его мнению, фильм. Донецкие голоса, равно как и другие результаты со всех кинотеатров мира, будут отправлены в Манхэттен, где и будет озвучен результат.

За свою 12-летнюю историю Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Украине в 3-й раз и представит традиционно мощную программу талантливых фильмов. В этом году в битве за почетный трофей сойдутся режиссеры из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии.

Фильм о политкорректности в структурах госбезопасности, анимация о космической катастрофе персонального масштаба, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота и непростой ситуации в семье сойдутся в схватке с фантастической историей о женском счастье и честной документальной лентой мозамбикского подростка и другими, не менее яркими историями о жизни в самых разных частях света.

К слову, Гран-при фестиваля (крупный денежный приз) и овации сотен тысяч зрителей — это не единственная награда победителю. Устроители конкурса напоминают, что десять лучших фильмов прошлых лет были номинированы «всего-навсего» на премию «Оскар».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37