Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области главврач требовал взятку у подчиненной, теперь за каждую тысячу он может, получит по году

В Луганской области главврач требовал взятку у подчиненной, теперь за каждую тысячу он может, получит по году

В Луганске задержали врача, который требовал взятку за предоставление места работы. Об этом сообщает сектор связей с общественностью ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

В сентябре оперативники ОГСБЭП ЛГУ ГУМВД задержали главного врача одной из местных поликлиник . Он  требовал взятку  от своей подчиненной, с которой по каким-то причинам не сработался.

По настоянию главврача молодому доктору пришлось написать заявление об уходе по собственному желанию. «Когда на стол начальника легло требуемое им заявление от 27-летнего медика, попавшей в немилость, он предложил ей найти компромисс. Место работы, оставленное за сотрудницей, главврач оценил солидной суммой в 10 тысяч гривен. И тогда медик  может продолжить работать в этой поликлинике, а заявление об уходе он аннулирует»,  - отметили в секторе.

Женщина  обратилась в милицию. Врача поймали  с поличным во время передачи ему крупной денежной взятки. В его задержании принимали участие сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ЛГУ ГУМВД.

 В настоящее время главврачу  предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 368 УК Украины «Получение взятки», которая  предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41