Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лидер фракции БЮТ пугает депутатов-бизнесменов печатным станком

Лидер фракции БЮТ пугает депутатов-бизнесменов печатным станком

БЮТ предлагает партийным собственникам предприятий с 1 октября 2009 года вдвое поднять зарплаты своим сотрудникам и наполнить, таким образом, бюджет для повышения пенсий и социальных стандартов. В противном случае единственным источником для повышения социальных стандартов остается печатный станок. Об этом заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на заседании согласительного совета.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Кириленко подчеркнул, что обязательным условием для реального повышения соцстандартов является рост зарплаты, поскольку только это обеспечивает реальные доходы Пенсионного фонда и госбюджета. После этого, по его словам, можно будет без проблем проголосовать в зале за повышение пенсий и зарплат бюджетникам. "У нас нет сегодня непартийных собственников заводов, пароходов, самолетов, они во всех фракциях есть. Солидарно 1 октября призываю принять такое решение - вдвое поднять заработную плату. Все. Решение выполнено. Есть источник - пожалуйста, распределяйте то, что будет накоплено в результате этого действия", - сказал он.


И.Кириленко также напомнил, что с декабря прошлого года БЮТ предлагает наполнить бюджет за счет налога на недвижимость.


"Четыре миллиона жилых домов площадью свыше 500 квадратных метров под Киевом и многими другими городами Украины. Шесть гривень с квадратного метра заплатить - это налог на богатство. "Мерседесы" так и не обложили налогом... Только по этим двум источникам - 10 миллиардов, это расчеты с декабря месяца прошлого года. Почему даже не включили в повестку дня?" - спросил он.


При этом И.Кириленко напомнил об инициативе БЮТ ограничить сверхвысокие пенсии на период кризиса: "Давайте срежем (сверхвысокие пенсии, - ред.) на этот период до 10 тыс.грн. Страшно эту цифру называть, поскольку львиная доля пенсионеров получает 700 грн.".


В целом, по словам И.Кириленко, в парламенте зарегистрировано 16 законопроектов, которые позволяют наполнить бюджет и перераспределить реальные средства. Если это не произойдет, единственным источником для повышения социальных стандартов будет печатный станок.


Напомним, по состоянию на данный момент пленарное заседание Верховной Рады не началось. Депутаты от Партии регионов находятся возле парламентской трибуны. Входы в ложу президиума перекрыты стульями. Согласительный совет, посвященный соцстандартам, продолжается.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40