Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко думает, что Ющенко хочет сорвать выборы

Тимошенко думает, что Ющенко хочет сорвать выборы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что Конституционный суд Украины не признает неконституционным закон о выборах Президента Украины. Об этом Тимошенко заявила, выступая вечером в прямом эфире ТК «Місто» в Полтаве.


По словам Тимошенко, она не думает, что КС будет препятствовать проведению честных выборов. «Данный закон исключает возможность влияния на волеизъявления граждан с помощью админресурса. Законом отменено голосование на дому, чтобы не было фальсификации выборов. Мы поставили всех кандидатов в президенты в равные условия, дали право поставить своих наблюдателей и членов избирательных комиссий!», - сказала Тимошенко.


Она также считает, что обжалование данного закона Президентом Украины является одной из технологий срыва выборов.


Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко 15 сентября 2009 года обратился в КС с представлением о соответствии Конституции Украины (конституционности) отдельных положений закона «О выборах Президента Украины» в редакции, принятой парламентом 21 августа 2009 года.


17 сентября председатель Конституционного суда Андрей Стрижак заявил, что возможное признание неконституционным нового закона о выборах Президента не сорвет избирательный процесс. Он раскритиковал депутатов за то, что данный закон был принят буквально накануне начала избирательной кампании. По его словам, депутаты за полгода до выборов принимают новый закон, а виновным в том, что не может быстро принять решения по этому закону, остается Конституционный суд. «Как можно сорвать выборы, даже если весь закон будет признан неконституционным?», – удивляется Стрижак. Он заявил, что в таком случае будет действовать старый закон о выборах Президента.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18