Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области «конверт» оборачивал 40 миллионов гривен

В Луганской области «конверт» оборачивал 40 миллионов гривен

Сотрудники главного отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Северодонецке пресекли деятельность “конвертационного” центра.

Как сообщили сегодня "Луганск.proUA.com" в управлении налоговой милиции государственной налоговой администрации в Луганской области, организовали его двое братьев – «по совместительству» они были так же учредителями и директорами четырех частных фирм. Местом своего базирования конвертаторы избрали два здания в Лисичанске. В состав преступной группы входили еще двое лиц, которые выполняли функции бухгалтеров «конвертационного» центра, вели бухгалтерский и налоговый учеты подконтрольных преступной группировке субъектов хозяйствования и  составляли бухгалтерские документы от имени фиктивных предприятий.

Налоговые милиционеры распутали схемы конвертаторов и установили, что легальные предприятия перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности на банковские счета  шести "транзитных" предприятий и одного частного предпринимателя, которые были подконтрольны организаторам незаконной деятельности.

После чего денежные средства перечислялись на банковские счета сначала одной фиктивной фирмы, а затем другой. В дальнейшем средства снимались наличными для закупки товара и за исключением  процентов возвращались "клиентам" – должностным лицам легальных предприятий.

В действительности же операции по приобретению товаров, работ и услуг у фиктивных предприятий, а также их поставка легальным предприятиям – клиентам «конвертационного» центра не осуществлялись. Оборот средств по счетам субъектов хозяйствования, входивших в состав «конвертационного» центра, в 2009 году составил около 40 млн. грн.

В результате мероприятий по пресечению деятельности «конвертационного» центра, а также с целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба наложены аресты на 30 банковских счетов, на которых уже заблокировано около 280 тысяч гривен.

«Во время осмотра офисов «конвертационного» центра и места жительства его участников налоговые милиционеры изъяли первичные бухгалтерские и налоговые документы подконтрольных предприятий, 13 печатей субъектов хозяйственной деятельности, 11 пластиковых карточек на имя физического лица,  компьютерную технику, бланки с оттисками печатей подконтрольных группировке фирм и черновые записи, которые свидетельствуют о противоправной деятельности указанных лиц», - отметили в управлении. Ведется следствие.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40