Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко подсказывает Януковичу хороший предвыборный ход

Тимошенко подсказывает Януковичу хороший предвыборный ход

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с призывом вернуть в государственную собственность резиденцию "Межигорье".

Об этом премьер-министр заявила, выступая вечером в прямом эфире ТК "Місто" в Полтаве.

По словам премьера, ее шокирует отношение бывших руководителей страны к госсобственности.

"Почему у нас каждый чиновник, который уходит с должности, забирает что-то с собой... А здесь забрали целую государственную резиденцию, где принимали иностранных гостей, президентов других стран, забрал 140 гектаров исторического культурного заповедника", - сказала премьер-министр.

Ю.Тимошенко призвала В.Януковича в случае регистрации его кандидатом на пост Президента Украины возвратить "Межигорье".

Как сообщал УНИАН, 26 августа 2009 года Кабинет министров Украины решил вернуть в государственную собственность резиденцию "Межигорье", где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Правительство решило доработать текст искового заявления, которое будет подаваться в суды касательно возвращения в госсобственность резиденции "Межигорье".

16 сентября Кабмин предоставил резиденции "Межигорье" статус историко-культурного заповедника.

В свою очередь, В.Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции «Межигорье». Ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд признал законным отчуждение государственной резиденции "Межигорье" и передачу ее в частную собственность.

17 сентября первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Верховный суд Украины в ближайшее время рассмотрит исковое заявление правительства, касающееся возвращения правительственной резиденции “Межигорье” в государственную собственность.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40