Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аграрии Донецкой области не хотят отдавать урожай даром

Аграрии Донецкой области не хотят отдавать урожай даром

В то время, когда в Украине стоимость на  хлебобулочные изделия постоянно растет, закупочные цены на зерно падают. Об этом пишет сайт Мариуполя.

С этой проблемой столкнулись все агрохозяйства Донецкой области.

"Наши зернохранилища забиты пшеницей, которую мы не можем позволить себе продавать за бесценок. Сегодня цена, которую нам предлагают, ниже себестоимости", - говорит ведущий агроном-семеновод ДП "Ильич-АгроДонбасс" Николай Сакара.

По его словам, сегодня зернотрейдеры предлагают низкие цены на зерно. Например, за тонну пшеницы - 500-600 грн., в то время как минимальная цена на нее должна быть, по словам аграриев, не ниже 1000 грн. Цена на рожь еще ниже, кроме того, на нее вообще упал спрос.

Николай Сакара отмечает, что, несмотря на то, что урожай пшеницы в нынешнем году на 25-30% ниже прошлогоднего, качество зерна очень высокое.

"Мы пока зерно не продаем, ждем, когда правительство урегулирует цены, оставили некоторый запас пшеницы для своих производителей, из которого будут выпекать хлеб для мариупольских потребителей", - рассказывает он.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25