Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Донецкого облсовета нет денег на референдум по статусу русского языка

У Донецкого облсовета нет денег на референдум по статусу русского языка

Депутаты Донецкого облсовета не поддержали предложение блока Натальи Витренко провести в области консультативный референдум по вопросу придания русскому языку статуса второго государственного.

По заключению постоянной депутатской комиссии по вопросам деятельности и этики, законности и правопорядка, данное решение способствовало бы нагнетанию политической обстановки в Украине.

К тому же, данный вопрос не входит в перечень вопросов, которые выносятся на местные референдумы.

«Мало того, что это противозаконно, так где еще взять денег на 5 млн.?», - отметил глава постоянной депутатской комиссии по вопросам деятельности и этики, законности и правопорядка Владимир Генсицкий.

По предложению депутата от блока Натальи Витренко, данный референдум нужно было бы провести 17 января 2010 года вместе с выборами президента. Тогда бы потребовались средства только на печать бюллетеней.

Но данное предложение депутаты не поддержали.

«Проблема русского языка, кроме нашей партии, никому здесь не нужна», - отметила депутат облсовета от блока Натальи Витренко Людмила Каеткина.

Губернатор донецкой области Владимир Логвиненко добавил, что сегодня Донетчина обеспечена русскоязычными учебниками на 98%, а украиноязычными – на 93%.

Также депутаты Донецкого облсовета не поддержали предложение депутатов блока Натальи Витренко вынести на голосование вопрос о поддержки депутатами резолюции собора славянских народов.

Данная резолюция включает в себя единую позиции России, Украины, Беларуси по НАТО, ЕЭП и устранение пограничных барьеров.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25