Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевских должников согреют в последнюю очередь

Макеевских должников согреют в последнюю очередь

В городском управлении ЖКХ Макеевке рапортуют, что паспорта готовности практически всех жилых домов сданы, жилье готово принять теплоноситель. С 17 сентября до 5 октября будет проходить нитка тепловых сетей, после чего дома будут поставлены на циркуляцию. Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

Долг Макеевки за газ, потребленный еще в прошлом отопительном сезоне, составляет сегодня 63 млн. грн. Вариантов погашения задолженности немного. Либо город получает кредит и рассчитывается за энергоноситель, либо производит взаимозачет - в счет погашения части долга идут не перечисленные городскому бюджету «Макеевуглем» 50 млн. грн. налога с доходов физических лип. Решение всех проблем зачастую сводится к столице. А там сегодня не решены окончательно вопросы ни о выделении кредитов, ни о проведении взаимозачетов.

До сих пор полностью не погасили свой долг за полученное прошлой зимой тепло и макеевчане. Сегодня население задолжало теплосети с примерно 11 млн. грн. Таким образом, те дома процент оплаты в которых ниже 50% будут подключены к теплу в самую последнюю очередь.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35