Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко советуют Раде самоликвидироваться

У Ющенко советуют Раде самоликвидироваться

У Ющенко уверены в том, что Верховная Рада представляет угрозу национальной безопасности Украины. Об этом, как сообщает корреспондент УРА-Информ, в ходе брифинга в четверг, 24 сентября, сообщил уполномоченный Президента в парламенте Игорь Попов.

«Парламентский кризис – это не новое явление, кризис продолжается… Верховная Рада как главный законодательный орган, к сожалению, не работает и не выполняет свои функции… Ситуация угрожающая, пока каждый день Верховной Рады стоит плательщикам налогов 2 млн грн. И они хотели бы, чтобы эти средства использовались более эффективно. Если это дальше будет продолжаться, то вскоре появится общественный запрос на появление сильной  руки и на то, что парламент нужно разогнать… На мой взгляд, сегодня ситуация в Верховной Раде угрожает национальной безопасности Украины, поскольку одна из глав функций парламента – это принятие бюджета… а сегодня понятно, что этот парламент не сможет принят бюджет», – отметил Попов.

В то же время Попов опроверг слухи о подготовке роспуска Верховной Рады.

«Относительно вопроса о внеочередных выборах в парламент, давайте это оставим на суд Верховной Рады. Президент за полгода до выборов распускать Раду не будет. Если они увидят, что не могут жить вместе и хотят самораспуститься, то это должно быть решение Верховной Рады. Я не хочу, чтобы Президента обвиняли в каких-то интригах», – уверил Попов.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35