Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ не допустит, чтобы на жителей Донбасса охотились нардепы

СБУ не допустит, чтобы на жителей Донбасса охотились нардепы

Сотрудники УСБУ в Донецкой области проводят постоянный контроль в сфере земельных отношений, чтобы не допустить повторения кровавых инцидентов имевших место на Кировоградщине в июне 2009 года. Об этом сегодня заявил заместитель начальника УСБУ в Донецкой области Николай Павлюченко, сообщает корреспондент «Полемики».

 

«Чтобы в Донецкой области не повторились события, имевшие место на Кировоградщине, в результате которых погиб человек, Донецкое областное управление СБУ систематически отслеживает законность земельных отношений в регионе. Так, с начала года в отношении должностных лиц областным управлением СБУ возбуждено 146 протоколов о нарушении закона. Из них - 72 касаются земельной сферы. В Донецкой области эта сфера наиболее коррумпирована. СБУ ведет постоянный контроль над деятельностью чиновников», - отметил Павлюченко.

 

Напомним, 16 июня 2009 года в Голованивском районе Кировоградской области в инциденте при участии Лозинского, Горбенко и Ковальского умер 55-летний Олейник.

 

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что народный депутат БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Голованивского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник Голованивского РО УМВД Михаил Ковальский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, от которых тот умер.

 

Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержаны Генпрокуратурой. По некоторым данным, они уже сознались следователям в убийстве 15 человек.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18