Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области задержан грабитель на счету, которого десятки преступлений

В Донецкой области задержан грабитель на счету, которого десятки преступлений

Злоумышленник, который подозревается в совершении серии грабежей, задержан на днях в  г.Авдеевке (Донецкая область).

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины  в Донецкой области.

Как рассказал  и.о.начальника Авдеевского горотдела милиции Александр Капшук, во время празднования Дня города на улицах было усилено милицейское патрулирование, к которому привлекались не только местные правоохранители, но и подразделение «Беркут». Примерно в половине шестого вечера в дежурную часть поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции неизвестный сорвал золотую цепочку  с прохожей. Потерпевшая сумела сообщить приметы нападавшего, а беркутовцы, которые ближе всех оказались к месту происшествия,  по горячим следам  задержали беглеца.

Грабителем  оказался 26-летний ранее судимый  за кражу житель г.Донецка. Как выяснилось, на счету  парня еще два аналогичных преступления, совершенных в Авдеевке, а также около трех десятков (!) грабежей в Макеевке и Донецке.

Все преступления парень совершал средь  белого дня. Он присматривал одиноко  идущую женщину средних лет, подбегал и срывал с ее шеи цепочку. Самое интересное, что в конце лета грабитель уже выслушал приговор.  Пару месяцев назад его задержали за  кражу с проникновением в помещение. Но Фемида проявила гуманность -  молодой человек получил четыре года лишения свободы с отсрочкой на два года. Получается, что  уже находясь под следствием и подпиской о невыезде, он активно выходил «на охоту» за золотыми украшениями. Причем, как оказалось, не только в различных районах Донецка, но и гастролировал по соседним городам.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17