Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариупольской исправительной колонии заключенные квасят

В Мариупольской исправительной колонии заключенные квасят

В Мариупольском исправительном центре №138 кипит работа по подготовке к зиме. Отбывающие наказание осужденные квасят капусту, катают огурцы и варят томат. В производственных заготовках участвуют 65 «колонистов», которые  работают на 15 фермерских хозяйствах в обмен на овощи и фрукты.

«Чтобы безбедно прожить зиму, в закрома надо отправить 30 тонн картошки, по три тонны моркови и свеклы, 12 тонн капусты и три тонны соленья. Пока удалось закупорить только 846 кг. огурцов и 800 литров томата», - рассказала ilich.in.ua начальник отдела хозяйственного и коммунального обеспечения ИЦ-138 Елена Наумкина.

Сегодня в так называемой колонии - поселении отбывают наказание 195 полувольных арестантов. Это в половину меньше чем год назад. На существенный приток новых «кадров» в Центре не рассчитывают. В отличие от тюрем, находящихся на гособеспечении, исправительные учреждения пенитенциарной системы живут за счет самофинансирования, но найти работу подопечным с каждым днем становится труднее. Кризис ударил по вольной жизни. И сегодня заключенных в тюрьмах практически не переводят на поселение, даже если они того заслуживают.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18