Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главы МИД Украины и Канады подписали дорожную карту

Главы МИД Украины и Канады подписали дорожную карту

В Нью-Йорке в.и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий в рамках участия в 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с министром иностранных дел Канады Лоуренсом Кенноном. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, во время встречи была подписана «Дорожная карта украинско-канадских отношений». Этот документ выводит сотрудничество между Украиной и Канадой на новый уровень, фиксируя взаимное желание углублять двустороннее сотрудничество и определяя его приоритеты в области экономики, политики, безопасности, гуманитарной и культурной сферах.


В «Дорожной карте» отмечается родственность двух демократий на основе общих ценностей и интересов, включая распространение демократии и экономических свобод, гарантирование безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, поддержку инновационного технологического развития.


В подписанном документе Канада подтверждает поддержку вступления Украины в НАТО и обязуется работать совместно с Украиной и странами - членами Альянса для достижения этой цели. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр текущих вопросов двустороннего сотрудничества. Главы МИД Украины и Канады согласились с необходимостью дальнейшего наращивания положительной динамики двусторонних контактов, для чего согласовали их перспективный график. Хандогий затронул вопрос постепенной либерализации канадской стороной визового режима в отношении граждан Украины.


В.и.о. министра иностранных дел Украины предложил провести в ближайшее время политические консультации между МИД двух стран и подтвердил Кеннону приглашение посетить Украину.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18