Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Герман критикует судебный запрет на критику в адрес Тимошенко

Герман критикует судебный запрет на критику в адрес Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявляет о возврате в Украину политической цензуры и обвиняет власть в использовании административного ресурса. Так она прокомментировала сегодняшнее решение Печерского районного суда Киева, который, по сообщениям прессы, запретил распространение какой-либо недобросовестной рекламы относительно Премьер-министра Юлии Тимошенко.


Как сообщает пресс-служба Партии регионов, А.Герман подчеркнула: "Как глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации, заявляю, что попытки через решения подконтрольных власти судов запретить критику правительства - это беспрецедентное наступление на свободу слова и возвращение цензуры в Украину... Решение одного из киевских судов на эту тему - яркий пример применения админресурса".


Напомним, сегодня в СМИ было опубликовано постановление Печерского районного суда, который запретил любым физическим и юридическим лицам размещать на билбордах и других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, в сети Интернет, а также в электронных средствах массовой информации недобросовестную рекламу относительно деятельности Ю.Тимошенко.


Вместе с тем, юристы к которым за комментариями относительно данного судебного решения обратился корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отмечают, что суд запретил то, что и так законом запрещено. В частности, ст. 10 Закона Украины "О рекламе" гласит, что недобросовестная реклама запрещается, ответственность за недобросовестную рекламу несет виновное лицо, а решение относительно признания рекламы недобросовестной принимают органы государственной власти, определенные ст. 26 данного Закона Украины. В этой статье говорится, что контроль за соблюдением законодательства о рекламе осуществляют в рамках своих полномочий: специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей (в части защиты прав потребителей рекламы), АМКУ (в части соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции), Нацсовет по телерадиовещанию (относительно теле- и радиоорганизаций всех форм собственности), а также Минфин и Госкомиссия по ценным бумагам ( в части рекламы государственных ценных бумаг и рекламы на фондовом рынке соответственно).

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28