Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украину возвращается цензура - Герман

В Украину возвращается цензура - Герман

Народный депутат, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман расценивает решение суда относительно критики правительства как возвращение в Украину цензуры. Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом Герман заявила, комментируя решение Печерского районного суда Киева от 22 сентября о запрещении распространения какой-либо недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра, председателя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, пишет УНИАН.


«Как председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации заявляю, что попытку через решение подконтрольных власти судов запретить критику правительства – это беспрецедентное наступление на свободу слова и возвращение цензуры в Украину», - сказала Герман.


По словам народного депутата, решение одного из киевских судов по этому вопросу – яркий пример применения административного ресурса и наступление на свободу слова.


Как сообщалось, Печерский районный суд г. Киева постановлением от 22 сентября запретил распространение какой-либо недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра, председателя партии «Батькивщина» Тимошенко.


Суд принял соответствующее решение по иску политической партии «ВО «Батькивщина» к гражданину Петру Пидлубному. Как сообщил источник в БЮТ, видео-ролик под названием «Лучше бы она отдыхала, чем работает» был разослан на все центральные телеканалы от имени Пидлубного.


В иске «Батькивщины» речь шла о запрещении ответчику и любым другим физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, размещать на биг-бордах, других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, сети Интернет, в электронных СМИ какую-либо недобросовестную рекламу, касающуюся деятельности Тимошенко.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18