Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области специальные «окна» помогают получить субсидию

В Луганской области специальные «окна» помогают получить субсидию

Для облегчения процесса получения субсидий в Луганске теперь действуют специальные «окна».  Об этом вчера на брифинге заявил заместитель начальника городского управления труда и социальной защиты населения Николай Кудинов, передает корреспондент  Луганск.proUA.com.

С 15 сентября в Луганске начали действовать «окна», которые предусмотрены для упрощения жителям города оформления субсидий. Как отметил Николай Кудинов в каждом управлении труда и социальной защиты города выделены помещения для коммунальных служб, «где при подаче заявления в отделы субсидий люди подают декларацию, заявление, и заодно приходят в эти окна,  и получают справки с этих коммунальных учреждений по платежам, которые необходимо осуществлять».

Субсидии на отопительный сезон будут осуществляться с 1 октября – для частного сектора и с 15 октября для жителей многоквартирных домов.

По словам Кудинова, в отопительный сезон 2007-2008 гг в управления труда и соцзащиты обратилось более 20 тыс. граждан для оформления получения субсидий.  За этот период им было выплачено 10 млн. 770 тыс. грн. для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В отопительном сезоне 2008-2009 гг количество обратившихся сократилось, но сумма предоставленных населению субсидий была на 160 тыс. грн. больше.

«Назначение субсидий – это не сезонное, так сказать, мероприятие, не сезонная программа. Субсидии выплачиваются людям, которые обращаются у нас ежемесячно», подчеркнул Николай Кудинов.

За май-август 2009 года по назначению субсидий обратилось 1,5 тыс. луганчан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41