Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Люксембургская биржа возобновила торги еврооблигациями «Нафтогаза»

Люксембургская биржа возобновила торги еврооблигациями «Нафтогаза»

Извещение размещено на сайте биржи.

Кроме того, на сайте сообщается, что встреча держателей евробондов «Нафтогаза» для принятия решения запланирована на 19 октября 2009 г. в Лондоне, в офисе компании Latham & Watkins.

Напомним, сегодня утром Люксембургская фондовая биржа известила о приостановке торгов евробондами НАКа.

Как сообщал УНИАН, сегодня НАК «Нафтогаз Украины» объявила условия запланированной реструктуризации внешней задолженности компании.

Как отмечается в сообщении компании, переданном агентству УНИАН, НАК пригласила владельцев евробонда на сумму 500 млн. долл. согласиться обменять 100% их ценных бумаг на новый бонд, также с деноминацией в долларах, с купоном в 9,5% и преимуществом подкрепления суверенной гарантией Украины, со сроком выплаты по этому обязательству в сентябре 2014 года.

Напомним, 30 сентября истекает срок погашения еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины», выпущенных в 2004 году. Объем выпуска равен 500 млн. долл.

НАК «Нафтогаз Украины» надеется завершить реструктуризацию своих долговых обязательств до конца 2009 года. Компания уже начала переговоры с кредиторами о реструктуризации долга иностранным банкам на сумму около 1,6 млрд. долл. США.

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК «Нафтогаз Украины» занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48