Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области рассказали, как получить субсидию

В Луганской области рассказали, как получить субсидию

В этом году в программу выплаты субсидий Кабинетом Министров Украины внесены изменения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника городского управления труда и социальной защиты населения Николай Кудинов

Так, субсидии будут получать те, у кого совокупный доход семьи составляет меньше 20 и 15% от той проплаты, которую сегодня нужно оплатить жилищно-коммунальным учреждениям.

«Средний совокупный доход… делится на всех членов семьи, которые проживают, делится на количество людей. Как пример. Если получается средний совокупный доход 600 грн. - платить надо за коммунальные услуги 180-200 грн. Считается 20% от этого количества, от того общего совокупного дохода среднего семьи. Получается 20% составляет 120 грн. А необходимо платить за коммунальные услуги 180-200 грн. И вот эта разница между тем, что надо платить и средним совокупным доходом на одного получается 60 грн. 60 грн. получит субсидию», - отметил Николай Кудинов.

Если в семье проживают нетрудоспособные граждане, платится 15 % по той же схеме.

Николай Кудинов подчеркнул, что после принятия в мае Кабинетом Министров Украины  постановления №480 в  порядок выплаты и оформления субсидий  добавляется два-три новых изменения.

До изменений субсидия предоставлялась, если площадь на человека составляла больше 21 кв. метра плюс 10,5 кв. метров на всю семью, то сегодня согласно нового постановления в этом году субсидия может быть выплачена и для тех, которые занимают большую площадь.

Также,если за 12 месяцев до подачи  заявления на субсидию семья, хозяин квартиры, который обращается за назначением или кто-то из членов семьи приобрел земельный участок, квартиру, машину или другое на сумму, превышающую  10 прожиточных минимумов( на сегодня он составляет 626 грн.) - больше 6260 грн, то субсидия не назначается.

Кроме тех средств, которые кто-то из членов семьи заплатил за жилищно-коммунальные услуги или за лечение и это подтверждено документально.

Если не выплачивается сумма обязательного платежа в течение назначения субсидий, то по проверке выполнения и назначения субсидий, то субсидия снимается.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41