Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Каждый второй житель Мариуполя – льготник

Каждый второй житель Мариуполя – льготник

Четверть жителей Мариуполя – около 125 тысяч человек – пользуются теми или иными льготами. Об этом вчера на брифинге сообщили журналистам руководители мариупольских районных управлений труда и социальной защиты населения.

Если не брать в расчет детей, то можно смело утверждать, что каждый второй взрослый, работоспособный мариуполец – льготник.

Государство вводит все новые и новые льготы для населения.

К примеру, с 1 января 2010 года бесплатным проездом в транспорте, помимо длинного перечня лиц, имеющих на него право сегодня, будут пользоваться и дети до 18 лет из многодетных семей, а сами семьи будут пользоваться льготами при оплате коммунальных услуг.

Как стало  понятно журналистам сайта Мариуполя из пояснений начальника гуманитарного отдела Мариупольского горсовета Евгения Камарали, такая ситуация с льготниками сложилась далеко не во всех городах. Камарали не назвал конкретных цифр для сравнения, но упомянул Донецк и Макеевку, где суммы, выделяемые из городского бюджета на социальную помощь, на порядок меньше, чем в Мариуполе.

С точки зрения гуманитарного отдела, ситуация, сложившаяся в Мариуполе, свидетельствует о заботе городских властей о своих жителях.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40