Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий облсовет за «пропавший» депозит отнял у банка здание

Донецкий облсовет за «пропавший» депозит отнял у банка здание

Донецкий областной совет взамен «пропавшего» депозита отобрал у банка «Национальный стандарт» здание в Донецке. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом вчера, 24 сентября, сообщил председатель облсовета Анатолий Близнюк.

По его словам, сумма депозита составляла 115 млн. грн. «Слово «пропало» не совсем правильное. Напротив отеля «Прага», сходите посмотрите, есть красивое здание на пять с половиной тысяч квадратных метров. Мы его забрали за долги. Мы найдем ему применение или продадим. Сегодня есть покупатели, готовые его забрать», - отметил Близнюк.

На вопрос журналистов, зачем областной совет размещал свои средства в проблемных банках, Близнюк сослался на особенности тендерного законодательства, предписывающего выбирать финансовые учреждения с самым высоким процентом по вкладам.

«Поэтому клали в банки, которые предоставляли лучшие условия, на конкурсных началах. Если бы мне лично сказали, что это мое право, я бы, наверное, положил во Всемирный банк или еще куда-то под пять процентов, но гарантировано», - резюмировал глава областного совета.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40