Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Близнюку не нравиться когда деньги проходят мимо него

Близнюку не нравиться когда деньги проходят мимо него

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк назвал «разрушительным» решение правительства о перераспределении бюджетных субвенций в пользу сельских и поселковых советов. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он заявил вчера, 24 сентября.

«На балансе райсоветов остались ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты – ред.), больницы, садики и все остальное. Источники – в селе, а социальная сфера – у района. Поэтому два варианта. Первый – там написано, что сельсоветы должны давать на это денежки. А кто сказал, что они будут давать? Другой вариант – районный совет отдаст все эти субъекты селам. Угадайте с трех раз, будет ли село, где есть ФАП, бесплатно лечить весь район. А кто будет чистить дороги?», - отметил глава облсовета.

«Решение совершенно не продумано. Юлия Владимировна называет его революционным, но на самом деле оно революционно-разрушительное. Так нельзя», - резюмировал Анатолий Близнюк.

Как ранее сообщалось, многие сельские и поселковые советы Украины после принятия закона «Об Ассоциациях» объединились в профильную ассоциацию пропремьерской направленности.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28