Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович не боится стать заложником Ахметова

Янукович не боится стать заложником Ахметова

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не боится того, что, заняв пост Президента, станет заложником бизнес-интересов влиятельных людей своей партии - к примеру, Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент".


"Когда кто-то из любителей интриг пытается разыгрывать эту карту, это вызывает смех - как с моей стороны, так и со стороны Рината Ахметова. Мы не один десяток лет знаем друг друга. Мы вместе много лет. Мы вместе создавали Партию регионов", - сказал он.


Вместе с тем, отвечая на вопрос, как он собирается защищать свою личностную свободу от крупного капитала, В.Янукович заявил: "Я прожил непростую жизнь. Непростую! Мой опыт убедителен. Вы не найдете в Украине человека, который скажет, что Януковичем можно управлять".


"Когда кто-то говорит: "Янукович слабый" - или еще что-то, ну это говорят те, кто не попал мне в руки. Я всю жизнь в борьбе. Почему? Потому что меня некому было защищать. Я вырос на улице, вырос без родителей, и я всю жизнь за себя боролся. Когда я стал руководителем, нужно было бороться за предприятие. Я построил первое предприятие, которое до сих пор живет, это было 30 с лишним лет назад. Я пришел в область (Донецкую, - ред.) в тот период времени, когда экономика лежала. 70% предприятий были убыточные. Долги по пенсиям и зарплатам были до пяти месяцев. Под администрацией не было такого дня, чтобы не было пикетов. А ушел из администрации в 2002 году, когда у меня как губернатора рейтинг был под 90%. Вы знаете, как область проголосовала в 2004 году? Вот можно кого-то заставить любить? Вот Вас можно заставить любить? Я думаю, нельзя. Это - состояние души", - подытожил лидер украинской оппозиции.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40