Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Логвиненко улучшали демографию

У Логвиненко улучшали демографию

Развитие любого государства в значительной мере зависит не от экономического потенциала или политической стабильности, а от демографических перспектив, от способности населения к воспроизведению, замене поколения родителей поколением детей. Этот вопрос обсуждался вчера на очередном заседании коллегии облгосадминистрации, которая состоялась под руководством председателя облгосадминистрации Владимира Логвиненко. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

Анализ изменений населения за последние 10 лет свидетельствует о том, что область находится в глубоком демографическом кризисе. Ведь даже с учетом снижения смертности в регионе, прирост населения отрицательный.

Для преодоления существующих проблем в области действует государственная программа «Репродуктивное здоровье нации», в рамках которой проводится работа по сохранению репродуктивного здоровья, предупреждение случаев младенческой и материнской смертности. «Мы живем в режиме ожидания смерти матери ... Или в ожидании ребенка?», - отметил председатель облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Из областного бюджета за полтора годы реализации программы было выделено 3238,0 тыс. грн., за счет которых приобретена наркозно-дыхательная аппаратура, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, фетальные мониторы, инкубаторы, анализаторы для неонатальних центров III уровня предоставления медицинской помощи новорожденным.

Значительное внимание отводится укреплению материально-технической базы родовспомогательных и детских заведений,  переоснащению их современным оборудованием, аппаратурой, внедрению в деятельность новейших перинатальних технологий. Так, был введен в действие новый корпус Красноармейской центральной районной больницы, проведенная рационализация предоставления специализированной медпомощи новорожденным. Региональные неонатальные центры оснащены современным оборудованием и подготовленными кадрами. В Макеевском и Горловском региональных неонатальних центрах организованы блоки интенсивной терапии и реанимации.

«Дать возможность ребенку вздохнуть - это его шанс жить», - заметил начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Александр Анищенко, докладывая по этому вопросу.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28