Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Житель Донбасса откачивал нефть из одесского нефтепровода

Житель Донбасса откачивал нефть из одесского нефтепровода

Житель Донецкой области путем незаконной врезки в нефтепровод, расположенный на территории Одесской области, качал нефть. На данный момент дончанин находится в розыске.

Командир передвижного патруля службы безопасности ОАО «Укртранснефть» сообщил милиционерам Балтского районного отделения милиции Одесской области о том, что он обнаружил несанкционированную врезку в нефтепровод «Одесса-Броды».

Следственно-оперативной группой было установлено, что около села Отрада в поле на 215 км нефтепровода обнаружено повреждение магистральной трубы. Непосредственно из нефтепровода путем врезки были похищены почти четыре тонны нефти. На месте происшествия стражи порядка обнаружили автомобиль «КамАЗ» с полуприцепом.

Самого виновника на месте преступления обнаружить не удалось. Как выяснилось, водитель данного транспортного средства, побаиваясь быть задержанным «на горячем», бросил автомобиль и цистерну с украденными нефтепродуктами. Однако по регистрационным данным транспортного средства милиции легко удалось установить лицо беглеца. Им оказался 39-летний житель Донецкой области.

Автомобиль с цистерной изъяты. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. Следственными органами милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК Украины (кража). Дончанину грозит три года лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37