Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Запрет на приватизацию ОПЗ дошел до Фонда госимущества

Запрет на приватизацию ОПЗ дошел до Фонда госимущества

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) получил по почте постановление суда о запрете принимать меры по проведению конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ФГИУ.


"Фонд государственного имущества Украины по почте получил постановление Окружного административного суда г. Киева о запрете принимать меры по проведению конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод". Руководством ФГИУ это постановление доведено до соответствующих структурных подразделений Фонда", - говорится в сообщении.


В Фонде отметили, что суд приостановил конкурс по иску ОАО "Днепроазот" (г. Днепродзержинск) к ФГИУ и Кабинету Министров.


В свою очередь, Фонд госимущества обратился с запросом к Министерству юстиции с просьбой предоставить разъяснение о процедуре выполнения постановления суда.


Напомним, 17 сентября 2009 г. Президент Украины Виктор Ющенко остановил приватизацию ОПЗ. В тот же день выступил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявив, что правительство примет ответственное решение, как действовать, реагируя на Указ Президента.


15 июля 2009 г. Фонд госимущества объявил конкурс о продаже 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод". Стартовая цена - 4 млрд.грн. Конкурс должен состояться 29 сентября 2009 г.


Напомним также, что рабочая группа ФГИУ раскрыла подтверждающие документы, которые были представлены 21 сентября на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод". На участие в конкурсе претендуют ООО "Азот-сервис" (Россия), ООО "Фрунзе-Флора" (Украина), ООО "Нортима" (Украина).

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40