Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПСПУ считают, что левые приведут к власти «оранжевого»

В ПСПУ считают, что левые приведут к власти «оранжевого»

Президиум ЦК ПСПУ отказался поддерживать «Декларацию политического блока левых сил», поскольку в нем не были учтены главнее требования ПСПУ. Такое заявление сегодня сделала заместитель председателя ПСПУ, депутат Одесского облсовета Ольга Соловенко в ходе пресс-конференции на тему "ПСПУ и Левый Блок", которая проходила в пресс-клубе г. Донецка, сообщает корреспондент «Полемики».

 

Участники конференции проанализировали содержание "Декларации" и "Соглашения" Левого Блока на предмет соответствия программным принципам ПСПУ и решению Президиума ЦК ПСПУ " О создании левого блока и механизмах его реализации" от 1 августа 2009 года.

 

«Левый блок в составе КПУ, СПУ, СДПУ(о) , СЛС и партии "Справедливость" в Декларации отказались от ЕЭП, защиты канонического православия, придания русскому языку статуса государственного, бессрочного пребывания Черноморского Флота Российской Федерации в Севастополе и Крыму, федеративного устройства Украины, запрета на продажу земли, отказа от НАТО и МВФ», - отметила Соловенко.

 

Она также отметила, что содержание Декларации, подписанной КПУ, СДПУ(о), СЛС и партией "Справедливость", подтверждает создание ловко завуалированного, прозападного блока партий.

 

Соловенко также заявила, что «прикрывшись левой идеологией, подписанты нанесут очередное поражение антиоранжевым устремлениям большинства жителей Украины, создадут благоприятную почву для победы на выборах кандидата в Президенты от оранжевого лагеря».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18