Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Несмотря на спад производства на 50% на «Азовмаше» верят в светлое будущее

Несмотря на спад производства на 50% на «Азовмаше» верят в светлое будущее

За 8 месяцев 2009 года объемы производства ОАО «Азовмаш» сократились на 50%. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Вместе с тем с начала 2009 года (по сравнению с соответствующим периодом прошлого года) на «Азовмаше» в 1,12 раза вырос выпуск нефтебензиновых цистерн. На уровне прошлого года сохранено производство всех видов цистерн – 2 тыс. 986.

Как отметил президент ОАО «Азовмаш» Александр Савчук,  хотя объемы производства на предприятии и снизились, завод продолжает работать и даже осваивать новые рынки.

«Завод имеет перспективные заказы, как для вагоностроения, так и для тяжелого машиностроения. За счет мобильности производства, возможности оперативного перехода на востребованную потребителем продукцию «Азовмаш» может успешно решать поставленные задачи даже в условиях кризиса, сохраняя позиции на рынках машиностроения. Мы не сложили руки, - подчеркнул Александр Савчук. – Есть четкое понимание, что нужно делать, как выбраться из этой тяжелой ситуации».

В настоящее время «Азовмаш» активно действует на рынке цистерн и вагонов Беларуси и Казахстана, участвует в тендере на поставку полувагонов для «Укрзализныцы» по программе ЕБРР.

Научно-технический и кадровый потенциал позволяет уже в этом году работать над программой создания новых платформ, вагонов и ведущих узлов ходовой части грузовых вагонов.

«Азовмаш» активно работает и на рынке тяжелого машиностроения. Заключены контракты на поставку засыпных аппаратов для «Азовстали», идет изготовление конвертеров для Венгрии, Липецка (Россия). Несмотря на то, что кризис остановил техперевооружение российских и украинских металлургов, оживает рынок потребителей конвертерного и доменного оборудования в Китае, Индии, Алжире.

«Уверен, что скоро металлургия заработает, – отметил Александр Савчук. – И для нас это отрадный факт, потому что после возвращения к докризисным объемам производства у металлургов, через год воспрянет машиностроение, участвуя в реконструкции металлургического и кранового оборудования меткомбинатов, перевозке грузов».
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25