Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области 13 котельных не готовы к отопительному сезону

В Донецкой области 13 котельных не готовы к отопительному сезону

Заканчивается период подготовки Донецкой области к зимнему периоду, но некоторые города и районы области не выполнили сроки готовности. Последний срок окончания подготовительных работ – 1 октября. Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

Так, по области осталось подготовить еще 13 котельных: в Горловке – 1 котельная, в Доброполье – 5, в Донецке - 3, в Торезе – 1 и в Ясиноватском районе – 1 котельная не готова.

Плохо идет работа по замене тепловых сетей и по капитальному ремонту котлов. Из 100 котлов на котельных готово сегодня 87, 15 котлов и 17 км теплотрасс еще в работе. 

Отстают в данном направлении Угледар, где уровень подготовки составляет 67%, в Горловке – 79%, в Дзержинске – 70%, в Донецке – 75%, в Енакиево – 54%, в Константиновке – 77%, в Красноармейске – 87%, в Селидово – 74%, в Торезе – 80%, в Шахтерске – 61%.

Что касается жилого фонда области, то осталось подготовить еще 131 жилой дом, из них 127 в городах и 4 дома в районах области. Так, в Горловке осталось завершить работы еще в 16 домах, в Дзержинске –  в 10, в Доброполье – в 20, в Селидово – в 9, в Снежном – в 17, в Торезе – в 6, в Шахтерске – в 2 и в Ясиноватой в 4 домах.   

В целом, по области в рамках подготовки к зиме была проделана большая работа.

«Главный вопрос на сегодня – это пуск тепла!» -  отметил зам губернатора Хиврич.

В первых числах октября будут проходить пробные пуски котельных. К этому времени, все котельные, тепловые сети и жилые дома должны быть заполнены водой. После чего проводится опрессовка и холодная прокрутка. Все эти мероприятия проводятся на обнаружение   возможных утечек, во избежание аварийных ситуаций в ходе отопительного сезона. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40