Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович просит защитить Украину от Тимошенко

Янукович просит защитить Украину от Тимошенко

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обеспокоен судьбой демократии и свободы слова в Украине. Об этом идет речь в его заявлении по поводу того, что Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы относительно деятельности премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщили «Главреду» в пресс-службе ПР.

«На днях произошел беспрецедентный случай - с помощью подконтрольного суда власть запретила критиковать действия правительства и премьер-министра во всех средствах массовой информации и в рекламе. Этот факт вызывает глубокую обеспокоенность за судьбу демократии и свободы слова в Украине», - отмечает он.

Янукович убежден, что попытка Тимошенко запретить критику действий правительства, которое она возглавляет, и ее собственные промахи - это первый шаг к возвращению тоталитарной системы. «Это попытка с помощью подконтрольных судов и репрессивных органов возобновить цензуру и взять под полный контроль информационную сферу», - отмечает Янукович.

По этой причине лидер Партии регионов обращается ко всем гражданам Украины, к мировому сообществу с просьбой остановить возвращение тоталитарных проявлений в Украине. «Мы вместе можем сохранить достояние демократии в нашем государстве. Выражаю особенную благодарность тем украинским независимым журналистам, которые выступили с протестом против наступления на свободу слова. Я готов подать руку каждому, кто пополнит ряды борцов с цензурой в прессе, за свободу и свободное высказывание мыслей», - отмечает он.

Напомним, Печерский районный суд Киева вчера принял определение об обеспечении иска ВО «Батьківщина» к гражданину Петру Подлубному, заказавшему изготовление и размещение рекламного видеоролика, который, по мнению истца, «дискредитирует главу правительства в глазах общества и может привести к усилению социального напряжения».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17