Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко хочет строить интересы Украины с учетом позиции РФ

Тимошенко хочет строить интересы Украины с учетом позиции РФ

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что цивилизационный выбор Украины - это Европа, но при этом страна должна сохранить партнерские и взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией. Как передает УНИАН, об этом она сказала сегодня в Крыму на 6-м саммите Ялтинской европейской стратегии (YES).


«Украина имеет четкий цивилизационный выбор – это европейское сообщество. Но партнерство, прагматические, взаимовыгодные, дружественные отношения с Россией, как с одним из наибольших наших соседей, - мне кажется, это значимая неотъемлемая часть логического развития Украины», - подчеркнула Тимошенко.


При этом она отметила, что в настоящее время нагнетается искусственное противостояние между Украиной и Россией. При этом факторы нагнетания таких отношений находятся как на территории Украины, так и РФ.


Тимошенко заявила, что она является «абсолютным сторонником политики возрождения «дружественных, но очень прагматических отношений» с Россией.


Премьер отметила, что партнерство должно базироваться на важных и актуальных для двух стран вопросах. При этом «раздражающие вопросы» между Украиной и Россией должны быть сняты.


«Нужно строить свои национальные интересы с учетом позиции партнера», - сказала премьер-министр.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35