Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Фальсификация выборов-2004 так и не доказана - Янукович

Фальсификация выборов-2004 так и не доказана - Янукович

Факт фальсификации выборов в 2004 году так и не был доказан.

Об этом заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"В 2005 году как они пришли к власти? Решением суда. Авантюра? Авантюра. Давайте называть вещи своими именами. Что, в законах Украины был третий тур? Конечно, не было. Пять лет прошло. За пять лет в судах доказано, что была фальсификация выборов Януковичем в 2004 году? Они ничего не доказали", - утверждает Виктор Янукович .

По словам лидера регионалов, его команда подавала запросы в Генпрокуратуру и суды.

"И мы набрали примеров фальсификации, условно говоря, в 10 тыс. [голосов]. А ведь разрыв был 960 тыс. [голосов]. В 2006 году все оранжевые партии проиграли нам парламентские выборы",- сказал Янукович.

Виктор Янукович также вспомнил о роспуске парламента в 2007 году.

"Ситуация, которая была уже в 2007 году, безудержное желание любыми путями, даже ценой дестабилизации ситуации в стране, даже ценой обнищания народа убрать конкурента со своего пути - Януковича. Какое решение принял президент? Разогнать парламент. Под воздействием кого он это сделал? Пакет документов, что и как нужно делать, ему вручила Тимошенко",- заявил лидер ПР.

По мнению Виктора Януковича, назначая Тимошенко премьером, Виктор Ющенко "руководствовался огромным желанием во что бы то ни стало победить Януковича", пишет газета "Сегодня".

"Ему не Януковича побеждать нужно было, а Тимошенко, потому что на его электоральном поле была конкурентка, которая его победила и, по сути говоря, уничтожила его как президента. 2007 год, как бы по привычке, они пошли по беспределу, в нарушение законов Украины они пришли к власти", - заявил лидер регионалов.

Вся правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17