Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские перевозчики получили 14 миллионов гривен за перевозку льготников

Мариупольские перевозчики получили 14 миллионов гривен за перевозку льготников

Мариупольским маршруткам заплатили 14 миллионов за перевозку льготников.

45 автоперевозчиков в Мариуполе заключили договора с управлениями труда и социальной защиты населения на перевозку льготных пассажиров. Об этом 0629 сообщил начальник Ильичевского районного управления Александр Качан.

По его словам, это не все перевозчики, которые работают на рынке Мариуполя. Тем не менее, заверил Александр Васильевич, это не дает право тем, кто не заключил договоров с УТСЗН, отказывать льготникам в перевозке.

«В договоре, который предприниматель заключает с городским советом, четко прописана эта обязанность – перевозить льготную категорию пассажиров. Поэтому у перевозчиков нет никаких юридических оснований для отказа в перевозке льготникам».

В УТСЗН заметили, что проблемы, которые существуют в перечислении оплаты за перевезенных льготных пассажиров, во многом связаны со сложностью расчетов количества таких пассажиров. «Многие предприниматели просто не хотят ломать над этим голову и не заключают с нами договора», - поясняет начальник Орджоникидзевского УЬСЗН Екатерина Иванова.

Согласно закону, предпринимателям должны компенсировать 3% от общего количества перевезенных пассажиров, сведения о которых подаются ими в налоговую инспекцию.

В этом году сумма перечисленных государством средств увеличена. Мариупольские маршрутчики получили с начала года 14 миллионов 845 тысяч гривень. Это ровно 40% от того, что они просили у государства за свою работу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41