Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области сократилась угледобыча

В Луганской области сократилась угледобыча

Темпы роста промышленной продукции в августе 2009 года в Луганской области составили 101% по сравнению с июлем. За 8 месяцев 2009 года темпы роста промышленной продукции составляют 71,6%, что на 0,8 процентных пункта превышает показатель 7 месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Однако общая тенденция снижения темпов роста промышленной продукции относительно прошлогодних показателей восьми месяцев сохраняется. Так, в добывающей промышленности индекс продукции в январе-августе составил 85,4%, в том числе на предприятиях по добыче топливно-энергетических ископаемых – 85,5%, добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических – 51,1%. За 8 месяцев горняками Луганщины добыто 10,6 млн. т угля, что на 1,8 млн. т меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В перерабатывающей промышленности темпы производства продукции за январь-август составляли 66%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выпуск продукции уменьшился на 9,6%.

В химической и нефтехимической промышленности темп производства продукции за 8 месяцев составил 53,8%. Снижение произошло в металлургическом производстве, где изготовлено 92,4 тыс. т ферросплавов, 667,1 тыс. т стали, 1,8 млн. т стальных полуфабрикатов, полученных беспрерывным литьем, 1,3 млн. т проката черных металлов, 161,1 тыс. т труб и профилей из черных металлов.

На предприятиях машиностроения в январе-августе 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. темп производства продукции составил 45,3%, в том числе в производстве машин и оборудования для металлургии – 67,9%, бытовых приборов – 61,3%, машин и оборудования для добычной промышленности и строительства – 60,5%, для сельского и лесного хозяйства – 54,2%.

УРА-Информ.Донбасс

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18