Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Итоги недели: Путин и Берлускони купят остров, а Янукович заговорит по-английски

Итоги недели: Путин и Берлускони купят остров, а Янукович заговорит по-английски

На уходящей неделе народные депутаты так и не смогли достигнуть компромисса. Верховная Рада вновь оказалась заблокированной сразу после рассмотрения вопроса о повышении соцстандартов.

Во вторник депутаты приняли решение голосовать за эти законы путем поднятия рук, что не устроило Партию регионов. Регионалы заблокировали трибуну, а один из ее депутатов сломал мирокофон спикеру Владимиру Литвину, который был вынужден закрыть заседание "в связи с угрозами в свой адрес". До конца недели народные избранники так и не договорились. В итоге депутаты не только не смогли поднять зарплаты населению, но еще и остались без зарплаты за сентябрь сами.

Закон о повышении соцстандартов может сыграть плохую службу крупнейшей фракции парламента. В Партии регионов, которую сотрясают конфликты в региональных организациях, назрел протест против повышения соцстандартов со стороны бизнесменов фракции. В ПР даже говорят о том, что противостояние может закончиться выходом ряда депутатов из партии.

Еще одна конфликтная тема - бюджет - может нанести удар и по премьерскому блоку. Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко может покинуть фракцию, так как крайне недоволен новым проектом бюджета.

Перманентно неработающая Верховная Рада VI созыва может уже в ближайшее время вообще прекратить свое существование. В парламенте заговорили о том, что президент Украины Виктор Ющенко готовит представление в Конституционный суд на предмет неконституционности в целом Верховной Рады нынешнего созыва. Как сообщается, глава государства согласовал это с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Впрочем, постоянный представитель президента в ВР Игорь Попов, комментируя слухи о данном представлении, заявил, что "не владеет соответствующей информацией".

Депутата-олимпийца обвинили в краже

Глава МВД Юрий Луценко в среду заявил, что милиция задержала двоюродного брата депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева Роберта по подозрению в участии в кровавой разборке в Голосеевском парке Киева.

В то же время, Тедеев отрицает родство с задержанным.

Луценко также заявил о причастности самого Эльбруса Тедеева к организованной преступности. А в пятницу министр обнародовал заявление от гражданина Н., в котором он утверждает, что Эльбрус Тедеев украл у него автомобиль.

Янукович выучит английский язык


Лидер Партии регионов Виктор Янукович взялся за изучение английского языка.

"У меня невестка переводчик, брат моей жены тоже профессиональный переводчик, внук сейчас ежедневно учит английский язык, и на данном этапе начал немецкий, но мы планируем еще и французский. Потому чтобы мне не было стыдно перед внуком, я решил учить язык", - сказал он.

"Люди, которые живут в глобальном мире, конечно, должны знать языки. Но у меня жизнь такая была, что некогда было", - заявил Янукович.

Суд запретил критиковать Тимошенко

Любая недобросовестная реклама в отношении деятельности главы правительства Юлии Тимошенко запрещена. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева во исполнение иска ВО "Батькивщина" к гражданину Петру Пидлубному.

В частности, запрещено размещать рекламные ролики, "содержащие недобросовестную рекламу в отношении деятельности... Тимошенко, а также любую другую недобросовестную социальную рекламу и обнародовать ее любым способом до рассмотрения спора по существу".

Решение вынесено по иску "Батькивщины", которая в сентябре 2009 года обратилась суд с иском о признании незаконными и противоправными действий Пидлубного "по заказу, изготовлению и размещению недобросовестной рекламы".

"Основанием стал заказ и изготовление видеоролика, который, по мнению истца, содержит недостоверную информацию в отношении премьера Юлии Тимошенко", - сказано в документе.

Председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что запрет судом на размещение антирекламы деятельности Тимошенко угрожает демократии и свободы слова в стране. А его коллега по фракции Сергей Кивалов заявил, что инициирует увольнение судьи Печерского райсуда Киева, который вынес даннное решение.

Кабмин повысил цены на крепкий алкоголь

Правительство приняло решение о повышении минимальных розничных цен на водку и коньяк.

Теперь самая дешевая легальная водка может стоить не дешевле 17,96 гривен.

Коньяк с тремя звездами не может стоить дешевле 26,32 грн, четыре звезды - 29,23 грн, пять звезд - 33,34 грн.

Уже в ближайшее время спиртное может подорожать еще сильнее. Правительство готовит законопроект о повышении акциза на спирт с 34 до 50 гривен за литр. По оценкам производителей, стоимость бутылки водки придется повысить, как минимум, до 23 гривен.

Каддафи назвал СБ ООН "террористами", а Ахмадинеджад предрек конец капитализма

В Нью-Йорке состоялась 64-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Наиболее эпатажными оказались выступления лидеров Ирана и Ливии.

Так, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на 64-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что эпоха "оголтелого мирового капитализма близка к завершению". По прогнозу Ахмадинеджада, капитализм "постигнет та же участь, что и марксизм". Во время его выступления зал покинули делегации США и Франции.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи резко раскритиковал глобальный миропорядок и, в частности, призвал ликвидировать существующую структуру Совета Безопасности ООН. По его мнению, из-за недемократичности Совбеза этому интернациональному органу лучше подошло бы название "Совет терроризма".

А вот президент Украины Виктор Ющенко в ходе своего выступления подтвердил желание Украины в 2016-2017 годах обрести членство в данной "террористической" организации.

С именем Каддафи на сессии Генассамблеи связан и еще один курьез - его оставили без крыши над головой. Глава Ливии в своих путешествиях по миру всегда останавливается в собственном шатре, который разбивают для него в специально выбранном месте, однако местные власти округа Вестчестер, который находится недалеко от Нью-Йорка, потребовали разобрать бедуинскую палатку на основании того, что проживание в ней нарушает жилищный кодекс городка.

Берлускони и Путин купят остров


Премьер-министры России и Италии Владимир Путин и Сильвио Берлускони решили совместно купить остров.

Берлускони и Путин неоднократно публично называли себя друзьями, а итальянский премьер признавал заслуги Путина и вставал на сторону России в различных конфликтах.

Так, в ходе газового кризиса начала 2009 года Берлускони возложил вину за перебои с поставками топлива на Украину в то время, как многие европейские страны обвиняли в этом российский "Газпром".

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28