Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области соревнуются спасатели

В Луганской области соревнуются спасатели

На Луганщине в Красном луче проходит финальный турнир за право называться лучшими спасателями. В турнире участвуют 4 команды – по 2 из Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает «ЛОТ».

В соревнованиях участвуют команды спасателей из Красного  Луча, Луганска, Димитрова и Тореза. Каждая команда должна пройти одинаковую полосу препятствий. Согласно легенде, в шахте произошел взрыв, судьба трех горняков, которые оказались в ловушке, неизвестна. Задача горноспасательной команды – исследовать горные выработки, найти потерпевших, оказать им первую медицинскую помощь и поднять на поверхность.

В рамках соревнований команды «поднимают» людей из загазованной шахты, гасят пожары и разбирают завалы. Полигон, где происходят соревнования, максимально приближен к реальным условиям. Все препятствия имитируют построение шахт под землей.

Соревнования будут проходить два дня. Победители получат право представлять Украину на международных соревнованиях, которые состоятся в следующем году, вероятно, в Канаде.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17