Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия должна благодарить Украну за базу ЧФ РФ

Россия должна благодарить Украну за базу ЧФ РФ

«Двадцать лет – это более чем достаточно, чтобы передислоцировать Черноморский флот Российской Федерации на другую базу», - считает глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной обороны и безопасности, глава Всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Об этом он заявил в интервью газете «Комментарии», сообщает пресс-служба.

Хотя Россия действительно не заинтересована в выводе флота, по мнению Гриценко, позиция Украины в этом вопросе должна быть абсолютно четкой и базироваться на требованиях Конституции.

«Наш Основной Закон запрещает постоянное базирование на территории страны иностранных войск, причем неважно чьих — российских, польских, немецких, американских...  – разъясняет глава Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. – В переходных положениях Конституции сказано, что исключение для Черноморского флота делается лишь до 2017 года. После этого предложения стоит точка. Не знак вопроса, не троеточие, а точка. Это значит, что до 2017 года ЧФ РФ может базироваться в Севастополе, а после 2017-го его там не будет», - отметил Гриценко.

Он уверен, что «Россия должна быть благодарна за разрешение базировать свой флот в нашей стране в течение двадцати лет и ценить это как исключительно дружеский шаг».

«Далеко не все республики бывшего СССР так поступили – большинство из них буквально вытолкали российские войска со своей территории. Украина поступила по-другому», - рассказал экс-министр обороны.

Обозреватель

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28